Pâtés Impériaux (Thaï)

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

10 crevettes décortiquées et nettoyées 
1/2 tasse (100 g environ) de porc haché 
1/3 de tasse de carottes râpées 
1/3 de tasse de vermicelles chinois transparents, laissés tremper 15 minutes, égouttés et coupés en petits morceaux 
1/3 de tasse de champignons noirs, laissés tremper 15 minutes, égouttés, équeutés et émincés


Assaisonnement 
3 cuillères à soupe de sauce d'huître 
1 cuillère à soupe de sauce soja 
2 cuillères à soupe de sucre 
1 cuillère à soupe de sauce Maggi 
1/2 cuillère à café de poivre moulu

Autres Ingrédients 
2 tasses d'huile de friture 
1 jaune d'oeuf 
20 crêpes pour rouleaux de printemps

Préparation de la Farce 
Mélangez soigneusement tous les ingrédients puis ajoutez ceux qui servent à 1'assaisonnement. Mettez de côté. 

Réalisation et Friture des Rouleaux 
1. Disposez un peu de farce sur la moitié inférieure de chaque crêpe et repliez l'autre moitié sur la farce.
2. Rabattez l' extrémité droite vers la gauche et vice-versa. Faites un rouleau bien serré.
3. Badigeonnez de jaune d'oeuf pour fermer les bords.
4. Faites frire les rouleaux à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Garniture 
Feuilles de chou blanc, feuilles de basilic, concombre

Sauce 
1 /3 de tasse de carottes émincées 
1 /3 de tasse de radis noir émincé 
3 piments rouges émincés 
7 gousses d'ail macérées dans du vinaigre et hachées menu 
3 cuillères à soupe d'ail haché menu

Assaisonnement 
1 tasse de vinaigre 
1 tasse 
1/2 de sucre 
2 cuillères à soupe de sel

Préparation 
1. Mélangez les piments émincés, les gousses d'ail et l'ail haché.
2. Incorporez le vinaigre, le sucre et le sel.
Mélangez à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laissez refroidir.
3. Ajoutez les carottes et le radis noir.

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